播道會和平堂 – 預防新型肺炎感染措施

(更新日期:2月15日下午5時)

  1. 聚會安排:基於新型肺炎疫情已於本地發生社區感染,顧及對社會及公共衛 生的責任,由即日起至 3 月 2 日,除祈禱會及崇拜外,所有聚會(包括所有 年齡群體的主日學、團契及小組聚會/聚餐、所有福音性研經班、水禮班及詩 班練習等)將取消或改為視像/錄音/錄影進行。如無迫切性,所有會議暫停 或改為視像進行,可按情況與各部顧問商討,在有足夠安全健康保障措施下, 方可繼續。但一再重申,縱使面對疫情,教會仍會以實體或網上等不同方式 舉行崇拜,與肢體一同守主所吩咐的安息日。

  2. 聚會場地:近日發現自修中心 312 室的天花污水渠發生滲漏,對場地衛生安 全帶來風險;同工已立即要求管理公司作出跟進及維修,唯有關維修需時。 為免臨時改動崇拜地點,本主日仍維持於自修中心 312 室舉行,但由下主日 (2 月 23 日)開始的成人崇拜將暫時改於青山道 333 號華懋 333 廣場 10 樓 教會辦公室舉行,並將繼續安排於 Facebook 直播崇拜,方便肢體可以在家 中參加,減低外出及人群聚集的傳染風險。如肢體方便使用網上途徑參加崇 拜,鼓勵可使用網上直播保持崇拜生活。

  3. 實體崇拜人數:因教會辦公室空間狹小,亦顧及教會對公共衛生的社會責任, 由下主日起,教會呼籲各肢體盡量透過網上直播參加崇拜。為盡量減低傳染 風險,於教會辦公室舉行的崇拜聚會人數將限於 25 人,以報名方式參加,敬 請肢體配合及諒解,並將聚會名額預留給未能參加網上崇拜直播的弟兄姊妹。

  4. 衛生措施:在維持人數較少的實體崇拜之同時,亦敬請會眾同心盡力減少病 毒傳播的風險,在進入教會範圍時,必須用消毒搓手液清潔雙手、量度體溫 及進行登記;於教會範圍內,必須全時間戴上口罩。

  5. 辦公室安排:為與全港市民同心抗疫,避免加重醫療系統的負擔,總會辦事 處同工將按政府公務員工作安排指引,除了必須返回辦事處處理的工作外, 其餘將改為在家辦公。本堂同工的工作安排也會跟隨公務員在家辦公之日期, 並輪流在辦公室當值,當值時間為星期二至六上午 10:00-下午 4:00。

  6. 為同工和執事求智慧:在回應各樣緊急事變和安排上,求主賜下智慧及能力, 能作出合宜的決定。