播道會和平堂預防新型冠狀病毒感染措施

(更新日期:2月8日下午8時)

  1. 鑑於武漢肺炎疫情進一步嚴峻,由即日起至2月17日,除祈禱會及崇拜外,所有聚會(包括所有年齡群體的主日學、團契及小組聚會/聚餐、所有福音性研經班、水禮班及詩班練習等)將取消或改為視像/錄音/錄影進行。如無迫切性,所有會議暫停或改為視像進行,可按情況與各部顧問商討,在有足夠安全健康保障措施下,方可繼續。
  2. 2月份的成人崇拜將改於和平樓自修中心舉行,並將會安排當天上午11時於Facebook直播本主日崇拜,方便肢體可以在家中參加,減低外出及人群聚集的傳染風險。鼓勵未能出席教會崇拜的弟兄姊妹,使用網上直播保持崇拜生活。
  3. 因自修中心場地空間有限,如肢體身體有任何不適,建議可留於家中透過網上直播參與崇拜。
  4. 由於內地疫情傳播迅速廣泛,而部份患者的初期病徵輕微,也有隱形病人(在潛伏期的患者)可以散播病毒,若有會眾 14 日內由疫情流行區域(包括全中國)返回香港,或接觸曾到訪內地的人士,建議(自回港日起)自行暫停聚會 14 天。
  5. 請會眾在進入教會範圍內,須戴上口罩,鼓勵自備;若有需要,請在招待枱位置索取,並量度體溫及用消毒搓手液清潔雙手。
  6. 如有發燒徵狀,請儘快就醫及安心留在家中敬拜、禱告。
  7. 勸籲會友注意個人衛生,減少不必要身體接觸,如:握手及擁抱。
  8. 如有曾參與聚會的人士染上「新型肺炎」,須公佈其聚會位置,以警覺其他曾參與聚會的人士進行適當的隔離及跟進措施。
  9. 由於國內疫情傳播迅速廣泛,而部份患者的初期病徵輕微,也有隱形病人(在潛伏期的患者)可以散播病毒,若有會眾14日內由疫情流行區域(包括全中國)返回香港,或接觸曾到訪內地的人士,建議(自回港日起)自行暫停聚會14天。
  10. 如曾到訪國內疫區(如湖北省,甚或武漢市),更應主動向政府申報並接受隔離觀察。
  11. 會友如有確診,請儘快通知教會。
  12. 如同工有確診,請儘快通知教會;並應即時停止回辦公室,辦公室須進行消毒清潔。同工或需要按醫生建議就發病日期計隔離14天。
  13. 施聖餐時儘量使用防感染措施,如:主禮及襄禮帶口罩、手套,直接把餅和杯送交會友手上,用膠袋收集用過的聖餐杯。
  14. 在崇拜聚會中為會場拍照作為記錄,以備有需要時追蹤與確診者可能有緊密接觸之人士之用。
  15. 加強關懷聯絡機制,在聚會受影響或不便探訪時繼續關顧牧養會眾。
  16. 總會辦事處同工將按政府公務員工作安排指引,除了必須返回辦事處處理的工作外,無需返回總會上班,改為在家辦公,和平堂也會跟隨。
  17. 應變措施或有不足之處,會按實際情況隨時作出修改,請會眾見諒。肢體如有查詢,請與同工或應變小組聯絡。